Домой Клуб Владельцы Интера нашли инвестора для клуба и готовы решить финансовые проблемы

Владельцы Интера нашли инвестора для клуба и готовы решить финансовые проблемы

57
0

Президент Интера Стивена Чжан сумел найти выход из сложной финансовой ситуации: «Интер» получит кредит. Самое интересно, что после получения этого кредита, долг «Интер» вообще не увеличится (в последние дни некоторые журналисты высказывали предположение, что он может вырасти до 900 млн евро). Чжан заключил сделку с американским фондом Bain Capital.

Как сообщает La Gazzetta, есть одна деталь в этой кредитной операции на 250 миллионов евро, которой пользуется «Интер». Фактически, кредит возьмет на себя Great Horizon — компания, базирующаяся в Люксембурге, через которую Suning контролирует Интер (68,55%). Это означает, что долг компании берет на себя Suning, а не Интер. В качестве обеспечения операции Great Horizon заложит часть акций клуба. В таком случае будущие выплаты будут связаны не с «Интером», а с Suning.

Однако китайцам еще предстоит решить проблему погашения облигаций и найти заинтересованного инвестора вместо LionRock, которому принадлежит 31% акций клуба. Но эти операции могут подождать, и вполне возможно, что Bain Capital (фонд, который будет давать деньги Интеру) не сможет приобрести клуб в будущем. Это будет двойной шаг, который гарантирует устойчивость проекта в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here