Домой Чемпионат Италия «Интер» может быть продан новым хозяевам из Саудовской Аравии

«Интер» может быть продан новым хозяевам из Саудовской Аравии

0

Саудовская компания ПИФ, уже оформила сделку и в скором времени купят Ньюкасл. Но теперь Саудовцы решили купить еще один клуб и им доделан стать Интер

Как предполагают журналисты со ссылкой на источник в финансовых кругах, Suning ведет переговоры с новыми покупателями. Китайцы готовы продать «Интер» за 1 миллиард евро.

Контакты между сторонами начались год назад, но тогда Китайцы не были заинтересованы в продаже, сейчас времена изменились, погрязла в долгах Сунинг может продать Интер, если Салман выложит миллиард евро на стол. Не без значения является также то, что клуб близок к подписанию соглашения на строительство нового стадиона.

Переговоры продолжаются уже несколько месяцев

Саудовская Аравия обсуждают с Suning возможность покупки уже несколько месяцев, переговоры ускорились в последние недели. Китайцы искали инвесторов для покупки доли в «Интере». Идея продажи «Интера» ушла весной, потому что планировалось создать Супер Лигу, которая гарантировала значительное увеличение доходов. Как только идея создания Супер Лиги была закрыта, Suning в очередной раз начал смотреть в сторону новых покупателей клуба.

Футбол и многое другое

ПИФ в 2020 году составил оборот в 500 млрд. долларов. Фонд работает через принца Мохаммеда Бин Салмана. Для сравнения Qatar Investment, владелец «ПСЖ», имел оборот около 100 млрд долларов. ПИФ после покупки Ньюкасл за 353 млн евро хочет начать новый этап соперничества с людьми из Катара. Помимо «Интера» запланированы другие инвестиции, чтобы улучшить образ арабский шейхов в мире. В проекте плана создания сети клубов с арабскими владельцами, в частности, Ньюкасл в Англии, «Интера» в Италии, Марсель во Франции и еще один клуб из Бразилии.

Арабы уже несколько недель назад начали инвестиции в Италии, оплатив 30% акций завода автомобилей Pagani. Кроме того, планируются инвестиции в миланский небоскребы, интересует также вопрос нового стадиона.

Ждем информации по этому поводу, но появляются уже несколько недель слухи из разных источников, можно предположить, что «Интер» может ждать смена владельца.